Granma derrota a Villa Clara en inicio de duelos por comodines de la 57 Serie Nacional de Béisbol

Los Alazanes están a un triunfo de pasar a la segunda fase del campeonato.

© Cubadebate
Foto © Cubadebate

Este artículo es de hace 6 años

El campeón nacional, Granma, dio un paso importante en terreno contrario para mantener vivas sus aspiraciones de defender su título en la 57 Serie Nacional de Béisbol.

Los Alazanes derrotaron por 5-3 a Villa Clara en el inicio de la lucha por los comodines, y ya solo necesitan un triunfo para pasar de fase.

El estelar Lázaro Blanco se apuntó la victoria, con trabajo nada tranquilo durante 6 innings, en los que aguantó 8 indiscutibles y le pisaron el home 3 veces, mientras ponchaba a 5 Naranjas.

Yoelkis Céspedez conectó un cuadrangular clave con uno a bordo en el cuarto inning, batazo que rompió un abrazo a 2 que definió a la larga el triunfo de los orientales. Raico Santos, con 3 hits y un remolque, fue el otro bateador destacado del encuentro.

Leandro Martínez tiró el último tercio con apenas un hit tolerado para apuntarse el salvamento.

Freddy Asiel Álvarez, el abridor por Villa Clara, recibió ataque de 8 hits, dejó entrar 4 anotaciones y sufrió la derrota.

El próximo encuentro se realizará en casa de los Alazanes el jueves, pues este miércoles habrá descanso. De ganar, Granma aseguraría su pase a la segunda etapa del campeonato.

Desde las 7 pm se enfrentan por el otro boleto Ciego de Ávila y Artemisa.