Cubanos Alfredo Despaigne y Liván Moinello estarán en la final del campeonato de béisbol de Japón

Su rival por el título en la Serie de Japón aún no está definido.

© Juventud Rebelde / Yuhki Ohboshi
Foto © Juventud Rebelde / Yuhki Ohboshi

Este artículo es de hace 6 años

Los peloteros cubanos Alfredo Despaigne y Liván Moinello buscarán coronarse campeones de la Liga Profesional de Béisbol de Japón, luego de que su equipo, los Halcones de SoftBank, aseguraran la serie de la zona Pacífico 4 victorias por 2 ante las Águilas de Rakuten.

Los Halcones lograron la victoria final este domingo con marcador de 7 carreras por 0, triunfo asegurado por el abridor Shota Takeda desde el primer inning, donde sus compañeros marcaron rally de 3 anotaciones. Luego ampliaron con otras 3 en el cuarto inning, con ataque total de 11 indiscutibles, por 7 los perdedores.

Despaigne, ubicado hoy como cuarto madero, se fue de 3-0 y un boleto recibido. Su compatriota, el lanzador Liván Moinello, con buenas actuaciones cortas en esta final de zona, no vio acción en el partido.

Para iniciar la lucha por el título de Japón, Despaigne, Moinello y los Halcones esperarán el desenlace de la zona Central, donde Hiroshima y DeNA van igualados con 2 triunfos cada uno.