Yudaris Sánchez conquista primera medalla cubana en Mundial de Lucha sub-23

La representante de la isla solo perdió ante la francesa Koumba Selene, quien a la postre ganó la medalla de oro de los 69 kg.

© ACN
Foto © ACN

Este artículo es de hace 6 años

La cubana Yudaris Sánchez obtuvo este viernes la presea de bronce en 69 kg que abrió el medallero de su país en el Campeonato Mundial de Lucha sub-23, con sede en Polonia.

Yudaris Sánchez venció por 5-2 a la rusa Khanum Velieva para asegurar uno de los bronces de su división, en tanto el otro fue al cuello de la lituana Danute Domikaityte.

La antillana, medallista de plata juvenil, venció en su primer compromiso por 4-2 a la búlgara Sofiya Hristova, pero fue derrotada a continuación por 1-4 por la francesa Koumba Selene, quien ganó la medalla de oro al vencer en la final a la japonesa Naruha Matsuyuki.

Ya en repesca, Yudaris ganó el derecho a luchar por el bronce al superar a la turca Buse Tosun por 4-0.

Por su parte, la también cubana Mabelkis Capote finalizó en quinto puesto en 75 kg. Luego de conseguir dos victorias preliminares, cayó en semifinales por 0-12 ante la japonesa Yasuha Matsuyuki, quien se coronaría a la postre en este peso.

En la disputa por el bronce, Mabelkis volvió a tropezar, esta vez 4 a 14 frente a la alemana Francy Raedelt.