Cubano Reineris Andreu queda campeón en Mundial de Lucha sub-23

Cuba no ganaba medallas de oro en torneos mundiales desde hacía 14 años.

Reineris Andreu © ACN
Reineris Andreu Foto © ACN

Este artículo es de hace 6 años

El librista cubano Reineris Andreu ganó la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Lucha sub-23, que se celebra en Polonia, primera corona que conquista por la pequeña delegación antillana.

Reineris Andreu se tituló en 57 kg al vencer al búlgaro Mikyay Salim por 6-1.

Hasta ahora, Cuba había ganado una medalla de bronce por intermedio de Yudaris Sánchez.

Bronce panamericano en 2017, Reineris venció en cinco ocasiones en este torneo, con destaque para su triunfo por 5-4 frente al azerbaiyano Parviz Ibrahimov, a quien derrotó espectacularmente remontando desventaja a segundos del final del combate.

También fueron sus víctimas el polaco Robert Dobrodziej por superioridad, el kasajo Zhandos Ismailov por 4-0 y el macedonio Vladimir Egorov 3-1, este en cuartos de final.

Se trata de la primera medalla de oro que gana un luchador cubano en torneos del orbe en casi 15 años.

Este sábado buscará otra medalla de bronce el cubano Lázaro Hernández en 86 kg.