Campeón paralímpico Lorenzo Pérez se corona en Mundial de Natación para Discapacitados

El recordista del orbe sumó a su corona paralímpica su primer título mundial.

© Jit
Foto © Jit

Este artículo es de hace 6 años

El cubano Lorenzo Pérez se proclamó campeón en el Campeonato Mundial de Natación para Discapacitados que se celebra en México.

Por primera vez en su carrera, el también campeón paralímpico cubano llevó su dominio a torneos mundiales al vencer en los 100 metros libre, categoría S6, con tiempo de 1:05.17 minutos, algo inferior al récord mundial, que está en su poder desde el certamen caricoa, con 1:04.60 min.

Lorenzo Pérez fue escoltado por el colombiano Nelson Crispín, ganador de la medalla de plata con 1:06.45 min y por el italiano Antonio Fantin 1:08.11 min, quien obtuvo bronce.

Nunca antes Lorenzo Pérez había podido asistir a un torneo mundial. Ayer obtuvo su primer resultado, un cuarto puesto en los 400 m libres y se despedirá el 6 de diciembre con disputa en los 50 m libres.