En el femenino, La Habana es ya virtual campeón.

Voleibol cubano © ACN
Voleibol cubano Foto © ACN

Este artículo es de hace 6 años

Con 7 victorias sin derrotas concluyó Santiago de Cuba su paso invencible por la etapa preliminar del Campeonato Nacional de Voleibol masculino, que tendrá sus duelos semifinales este sábado.

Este jueves, Santiago de Cuba logró su séptimo triunfo a costa de La Habana, en reñido choque finalizado 25-18, 25-14, 20-25, 20-25 y 15-11.

Su rival en semifinales será Matanzas, que clasificó en cuarto lugar tras concluir la primera ronda, mientras Villa Clara, ocupante del segundo puesto, se las verá ante Sancti Spíritus, que finalizó tercero.

Los ganadores de estos duelos disputarán el título nacional el domingo, mientras los perdedores irán por el bronce el mismo día.

La Habana, Pinar del Río, Camagüey y Cienfuegos irán también mañana a una ronda de consuelo. Los vencedores se enfrentarán por el quinto lugar y los perdedores por el séptimo, siempre el domingo.

En cuanto al femenino, pactado a dos rondas de todos contra todos, La Habana siguió al mando con 31 puntos al vencer por séptima vez frente a un solo fracaso. Su víctima este jueves, Pinar del Río, cayó por 25-15, 25-22 y 25-21 y marcha en cuarto lugar con 4 éxitos y 22 rayas.

Con este resultado, y a falta de dos jornadas, La Habana es ya el virtual campeón.

Cienfuegos, por su parte, ascendió al segundo lugar con 5 éxitos y 22 unidades al derrotar a Camagüey por 25-15, 26-24, 15-25, 22-25 y 15-11. Ahora las anfitrionas camagüeyanas marchan terceras con 4 victorias y 23 puntos.

En el otro encuentro, Villa Clara alcanzó a Pinar al vencer por 25-21, 15-25, 25-14 y 25-13 a Sancti Spíritus, que ha perdido sus 8 encuentros.

Este viernes tocan los cruces Cienfuegos-Villa Clara, La Habana-Camagüey y Pinar del Río-Sancti Spíritus.