Industriales clasifica para los Play Off de la 57 Serie Nacional de Béisbol

Los Azules celebraron su clasificación con la derrota este lunes de Artemisa ante Matanzas.

Industriales © Cubadebate / Jennifer Romero
Industriales Foto © Cubadebate / Jennifer Romero

Este artículo es de hace 6 años

Con la victoria de Matanzas sobre Artemisa esta tarde, Industriales aseguro su plaza para la postemporada de la 57 Serie Nacional de Béisbol.

Con 48 éxitos, ni Pinar del Río ni Artemisa pueden ya alcanzar a los Azules, que consiguieron la clasificación gracias a las victorias acumuladas en la fase inicial del campeonato.

Después de tener la mejor primera parte de temporada entre todos los equipos de la Serie, Industriales tuvo la peor segunda parte entre los 6 clasificados.

Detrás del buen resultado inicial y del mal desempeño final está su nuevo director, Víctor Mesa. La ecuación es sencilla. Si Industriales juega como al principio pudiera quedar campeón como tantas veces. Si juega como al final, no ganará en los Play Off, como le ha pasado a todos los equipos del loco Mesa.

La posibilidad de que Industriales gane el campeonato no parece del todo improbable, a pesar de no tener el mejor equipo entre los finalistas. La última vez que ganaron un campeonato, con otro Mesa al frente, Germán, y contra al mismísimo Víctor, los Azules tuvieron una temporada regular gris, en la que clasificaron por los pelos.

En la tarde de este lunes Matanzas derrotó 7-1 a Artemisa para llegar a 7 victorias consecutivas y consolidarse en el primer lugar del campeonato, empatado en triunfos y reveses con Las Tunas, que va perdiendo la serie particular con los Cocodrilos.

El avileño Dachel Duquesne (11-5) tiró las 9 entradas con dominio de 7 hits permitidos y 5 ponches recetados. El novato Roilandy Rodríguez (1-1) no estuvo a su altura y se despidió en el cuarto inning con 5 limpias a su cuenta. Anibal Medina y Yurisbel Gracial sumaron cuadrangulares, y Osmel Fraga, también con jonrón, le embarró la actuación impecable a Dachel Duquesne en el noveno inning.

Las Tunas se desquitó del triunfo de Granma ayer y venció 4-1, con éxito a la cuenta de Yudiel Rodríguez (12-5) y derrota para José A. Peña (1-5). De 3-2, Rafael Viñales fue clave en el encuentro con 3 compañeros traídos para el home.

Industriales y Pinar del Río comienzan su juego de este martes desde las 7 de la tarde.