El Real Madrid supera al Leganés en la Copa del Rey con un gol de Asensio a última hora

Los de Zidane sufrieron ante el Leganés, pero gracias a un gol de Asensio en el minuto 89 lograron consumar la victoria 0-1.

Marco Asensio © Marco Asensio/Facebook
Marco Asensio Foto © Marco Asensio/Facebook

Este artículo es de hace 6 años

Zinedine Zidane sorprendió a todos dejando fuera de la lista de convocados al portugués Cristiano Ronaldo y al galés Gareth Bale. Sin ambas estrellas enfrentó un partido de cuartos de final muy complicado en terreno del Leganés. El Madrid sufrió en varias etapas y el modesto equipo madrileño tuvo la posibilidad de irse delante en el marcador. El portero Kiko Casillas evitó par de ocasiones muy claras y el Madrid aguantó como pudo.

Los cambios llegaron en la segunda mitad y Zidane necesitó de sus regales Luke Modric e Isco Alarcón. Modric entró en el minuto 67 por un desdibujado Dani Ceballos, mientras Isco sustituyó en el 73 a Marcos Llorente. Parecía un presumible empate hasta que Marco Asensio (minuto 89) encontró un balón en el área y lo puso dentro de la red tras remate de zurda.

Aquí el resumen del partido:

Sorprende sobremanera el planteamiento de Zidane sin CR7 ni Bale. Primero porque ambos están necesitados de juego y además porque el Madrid ya se halla muy lejos de alcanzar al Barcelona en la Liga, por lo que debe concentrarse en conseguir títulos como la Copa del Rey o la Champions League.

Para el partido de vuelta, el 23 de enero próximo en el Bernabéu, el técnico francés podría convocar a sus dos delanteros estrellas con tal de asegurar pasar a la semifinal de Copa, donde probablemente se encuentre con el F.C. Barcelona o el Valencia.