Miguel Ángel López marca 30 puntos y es líder anotador en la Liga Argentina de Voleibol

Los también cubanos Osniel Melgarejo y Javier Jiménez ocupan los lugares cuarto y sexto, respectivamente, entre los máximos anotadores.

Miguel Ángel López © ruseguros / Instagram
Miguel Ángel López Foto © ruseguros / Instagram

Este artículo es de hace 6 años

El opuesto cubano Miguel Ángel López se mantuvo como líder anotador de la Liga Argentina de Voleibol al sumar 30 puntos en el más reciente enfrentamiento de su club, los Gigantes del Sur.

Aunque Miguel Ángel no pudo evitar la derrota de su equipo por 0-3 frente a Puerto San Martín, con parciales de 24-26, 29-31 y 23-25, tuvo un desempeño brillante con 30 anotaciones, para alcanzar la cifra de 288 puntos en la temporada, 247 de ellos en ataque, 27 en servicio y 14 en bloqueo. Gigantes del Sur, donde también milita el armador cubano Adrián Goide, ocupa el sexto puesto con 7 victorias, igual número de derrotas y 22 puntos.

Por su parte, el también antillano Osniel Melgarejo marcha cuarto entre los principales anotadores de la Liga, con 258 puntos. De ellos, 18 los marcó para remolcar la victoria de 3-0 del Universidad Nacional Tres de Febrero ante el Monteros Voley, con parciales de 25-18, 25-22 y 25-22. Otro cubano, Liván Osoria, sumó 14 al éxito del club, alejado al noveno lugar de la tabla con 3 éxitos, 12 fracasos y 9 puntos.

El también contratado por Cuba, Javier Jiménez, se encuentra igualmente encabezando el grupo de los mejores puntuadores de la Liga con el sexto lugar y 250 tantos. En su último choque, sus 22 cartones hicieron la diferencia en el éxito de Obras San Juan, sexto club del campeonato, sobre el líder Lomas Vóley en choque resuelto en 5 sets por 25-23, 14-25, 25-19, 21-25 y 15-11. Fue este el noveno triunfo del Obras, con 6 derrotas y 23 unidades.