APP GRATIS

La Habana estrena dos nuevas rutas de taxis en pesos cubanos

Una va de Regla al Náutico y la otra, del Diezmero a Plaza.

Estrenan dos nuevas rutas de taxis en Cuba. © CiberCuba
Estrenan dos nuevas rutas de taxis en Cuba. Foto © CiberCuba

Este artículo es de hace 6 años

La Habana estrenó este viernes dos nuevas rutas de taxis, que funcionarán de seis y media de la mañana a diez de la noche. Una de ellas unirá San Miguel del Padrón con Plaza y la otra sale del Emboque de Regla y va hasta el Náutico, en Playa. Los viajes cuestan entre 10 y 15 pesos en moneda nacional, pero se pueden pagar 5 por tramos, según informa el diario Trabajadores.

Diezmero, 10 pesos

La ruta San Miguel-Plaza cuesta 10 CUP y tendrá la primera parada en la calle Amejeiras, entre 5ta y 7ma, en el Diezmero. El fin de trayecto será en O, entre 25 y 27, en el Vedado. Los taxis pasarán por avenida José Martí, Calzada de San Miguel, Virgen del Camino, Calzada de Luyanó, Villa Nueva, Calzada de Concha, calle Cristina, Monte, Reina, Carlos III, Universidad, Ronda, San Lázaro, calle N, calle 27 y acaba en O.

El regreso incluye ese mismo trayecto, pero no coge por 27 sino por Infanta. Tampoco pasa por Ronda: lo hace por Jovellar.

Esta ruta San Miguel-Plaza se divide en dos tramos de 5 pesos cubanos cada uno. El primero va desde donde inicia el trayecto hasta Calzada de Luyanó, a la altura del hospital Hijas de Galicia. El segundo tramo va desde Calzada de Luyanó hasta fin de trayecto, en O entre 25 y 27.

Regla, 15 pesos

La ruta Regla-Náutico es más cara: sale por 15 pesos en moneda nacional. Debería nacer en la calle Martí y Santuario, en Regla, pero como el Emboque está en obras, lo hace en el Parque de las Madres y acaba en calle 152, en el Náutico, en Playa. Coge por 10 de Octubre (no por la Calzada de 10 de Octubre), pasa por el Anillo del Puerto, sigue por Egido, Prado, Neptuno, calle L, 23, 28, avenida 41, calle 10, avenida 3ra, 5ta avenida y calle 152.

Al regreso sale por 3ra, calle 10, avenida 41, calle 28, calle 23, calle M, San Lázaro, Galiano, Dragones, Prado, Monte, Zulueta, Arsenal, Egido, Anillo del Puerto, 10 Octubre y fin de trayecto.

En este caso hay tres tramos de 5 pesos cubanos cada uno. El primero va de Regla hasta Egido (Estación de Ferrocarril). El segundo, desde Egido hasta calle 28 y 41 (Entronque Café Hatuey) y el tercero va desde calle 28 y 41 hasta el Náutico.

¿Qué opinas?

COMENTAR

Archivado en:


¿Tienes algo que reportar?
Escribe a CiberCuba:

editores@cibercuba.com

 +1 786 3965 689