Magdiel Estrada gana oro en el Campeonato Nacional de Judo

Estrada, oro panamericano, venció en la final al guantanamero Maykel McKencie, por Hansoku-make.

Medallistas 73 kilogramos © Cibercuba
Medallistas 73 kilogramos Foto © Cibercuba

Este artículo es de hace 5 años

El matancero Magdiel Estrada alcanzó este lunes medalla de oro en el Campeonato Nacional de Judo, primera categoría, que se desarrolla en la Sala Polivalente Ramón Fonts, de La Habana.

Estrada, de los 73 kilogramos, venció en la final al guantanamero Maykel McKencie, por Hansoku-make (descalificación por tres shidos) para mantenerse como la principal figura del peso en Cuba. Los bronces fueron para el espirituano Randish Hernández y el habanero Amed Viamonte.

De esta manera, el yumurino, ganador del título en los Juegos Panamericanos Toronto 2015, será uno de los judocas de la Isla en la cita continental de la disciplina, que tendrá lugar del 20 al 22 de abril, en San José, Costa Rica.

La segunda jornada competitiva contó, además, con el éxito del avileño Jorge Martínez, en los 81 kilos, quien derrotó en el cierre al capitalino Yaser Baeza, por wazari. El santiaguero Raydel Marén y el matancero José Sotomayor terminaron en los terceros lugares.

El torneo abrió este domingo con las coronas del artemiseño Rayko Espinosa (55) y del holguinero Roberto Almenares (60). Las preseas de platas fueron a manos de los habaneros Harold Torres y Yandry Torres, respectivamente.

El Campeonato Nacional masculino continuará este martes con la disputa en las categorías de 66, 90, 100 y más de 100 kilogramos, mientras que el miércoles se desarrollará el evento por colectivos.

Hasta el momento, Matanzas (1-0-1) y Holguín (1-0-1) comandan la tabla de posiciones, por delante de Artemisa (1-0-0), Ciego de Ávila, (1-0-0), La Habana (0-3-3), Guantánamo (0-1-0), Sancti Spíritus (0-0-2) y Santiago de Cuba (0-0-2), en ese orden.