El Real Madrid vence a la Juventus con el penalti más polémico de los últimos 5 años

Cristiano Ronaldo marcó al minuto 92 y el Real Madrid venció a la Juventus en un partido con un pulso trágico.

Cristiano Ronaldo © Fox Sports/Twitter
Cristiano Ronaldo Foto © Fox Sports/Twitter

Este artículo es de hace 5 años

El Real Madrid venció a la Juventus en el global (4-3) de 4tos de final de Champions League y avanzó a semifinales tras un polémico penalti pitado a favor de los blancos en el minuto 92. La Juve se adelantó con heroísmo en el marcador, primero con dos goles del croata Mario Mandzukic, ambos remates de cabeza con centros al segundo palo.

La Juve se fue al descanso 0-2 y las caras del Madrid provocaban más dudas que certezas.

El terror llegó cuando el francés Blaise Matuidi encontró un rebote de Keylor Navas, error increíble, y puso el choque empatado en el global.

El Madrid lo intentaba, pero atrás sufría por la ausencia de Sergio Ramos y por el empuje de una Juventus decidida a lograr la proeza de la remontada.

Al minuto 92, cuando ya parecía que llegaba por proximidad el tiempo extra, un centro al segundo palo fue conectado por Cristiano Ronaldo hacia Lucas Vázquez quien se encontraba solo en medio del área y fue tocado levemente por el defensor Benatia. El árbitro pitó el penalti y los italianos enfurecieron, así como la opinión pública emprendieron con la decisión. La decisión es quizá la más polémica de los últimos 5 años y estará por mucho tiempo en la memoria de un partido entre dos históricos.

Ronaldo marcó el penal y el Madrid pasó a semifinales perdiendo 1-3 en su campo. Es un final bastante triste para la Juventus porque cayó en el final con un decisión bastante controvertida, así como para el Madrid, de quienes muchos ahora dirán que fueron ayudados.

El deporte sigue demostrando que su naturaleza es trágica y las líneas entre la victoria y la derrota son muy frágiles, así como la vida.