APP GRATIS

Barcelona empata ante el Celta de Vigo en Balaídos

El club culé mantuvo la racha de juegos invictos. Todas las miradas apuntan hacia el Wanda Metropolitano y esa final de la Copa del Rey.

Barcelona ante Celta de Vigo © Barcelona/Twitter
Barcelona ante Celta de Vigo Foto © Barcelona/Twitter

Este artículo es de hace 5 años

Con un equipo pletórico de suplentes, el líder Barcelona empató (2-2) este martes ante el Celta de Vigo (8) en el Estadio de Balaídos para mantener su estatus de invicto dentro de la Liga Española de fútbol.

El francés Ousmane Dembélé inauguró la pizarra en el minuto 36, con su primer tanto en Liga con la camiseta azulgrana. Empero, casi al cierre de la primera mitad Jonny Castro (45) hizo mover las redes para colocar la paridad. En la segunda parte, Paco Alcácer hizo el 2-1 (64) y cerca del final Iago Aspas empató (82) gracias a un gol en extremo polémico marcado con la mano y que debió ser anulado.

Los azulgranas cerraron el duelo de la jornada 33 sufriendo y con diez, por la expulsión de Sergi Roberto (71). Sin dudas, el empate no fue el peor resultado para un equipo que hizo nueve cambios desde la victoria del fin de semana sobre el Valencia.

Por cierto, la decisión de Valverde de (al fin) rotar hizo que el Barça por primera vez en los últimos 16 años no contara en su alineación titular con al menos un canterano. Desde el 6 de abril de 2002, el club no formaba de inicio sin ningún jugador formado en La Masía.

La mejor noticia es que estiraron su racha invicta en la liga a 40 juegos. Ahora solo necesitan seis puntos en sus últimos cinco partidos para cosechar su 25º corona de La Liga. Por demás, Lionel Messi –entró en el 60 por Coutinho- y Luis Suárez tuvieron sus minuticos de descanso.

No obstante, la cabeza de todos los culés está en Madrid. Ernesto Valverde y sus dirigidos piensan ahora en la final de la Copa del Rey frente al Sevilla, duelo que tendrá lugar este sábado en el Wanda Metropolitano.