Lázaro Álvarez vs. Sofiane Oumiha, revancha en los 60 kilos de la Serie Mundial de Boxeo

En 2017 el francés ne Oumiha venció al tricampeón del orbe Álvarez, en el duelo final del campeonato del Mundo de Hamburgo, Alemania.

Lázaro Álvarez © Lázaro Álvarez/JIT
Lázaro Álvarez Foto © Lázaro Álvarez/JIT

Este artículo es de hace 5 años

El próximo viernes, cuando choquen las franquicias Domadores de Cuba y Gallos de pelea de Francia, en la bella ciudad de París, los reflectores estarán fijados en la división de los 60 kilogramos.

La categoría tiene olor a revancha. Hace algunos meses, en el 2017, el francés Sofiane Oumiha venció al tricampeón del orbe, Lázaro Álvarez, en el duelo final del campeonato del Mundo de Hamburgo, Alemania.

Álvarez, dos veces medallista de bronce olímpico, buscaba su cuarta corona consecutiva para igualar a Juan Hernández Sierra como los segundos más ganadores en la historia del pugilismo cubano. Al final, la meta sí la consiguió Julio César la Cruz, en los 81 kilos, pero el pinareño se quedó con las ganas de gritar. Una nueva historia se escribirá esta semana durante la ronda semifinal de la VIII Serie Mundial de Boxeo.

El formato C-2 repletará la sala del Salle Wagram para observar, además, los duelos entre Jorge Griñán (52) y el refuerzo español Gabriel Escobar; Roniel Iglesias (69) versus Patrick Momene; Julio César (81) ante Geatan Ntamwe; y José Ángel Larduet (más de 91) contra el rumano Mihai Nistor.

Tras esta velada, ambos equipos chocará nuevamente en la vuelta que tendrá lugar en el Coliseo de la Ciudad Deportiva de La Habana, en el formato C-1 (49, 56, 64, 75 y 91 kilos). La otra semifinal la protagonizarán los Corazones de León de Gran Bretaña y Astaná Arlans Kazajstán.