Anuncian equipos olímpicos cubanos de ajedrez

La ausencia del mejor jugador de Cuba deja a la Isla con pocas posibilidades de mejorar el discreto puesto 25 logrado hace dos años en el evento masculino.

Lázaro Bruzón © La Tabla de Flandes
Lázaro Bruzón Foto © La Tabla de Flandes

Este artículo es de hace 5 años

Lázaro Bruzón y la campeona nacional Lisandra Llaudy encabezan los quintetos masculino y femenino, respectivamente, que representarán a Cuba en la venidera Olimpiada Mundial de Ajedrez, que se desarrollará en septiembre en Batumi, Georgia.

A falta de Leinier Domínguez, Lázaro Bruzón debe ser el primer tablero entre los varones, quienes irán a tratar de mejorar el discreto puesto 25 alcanzado hace dos años en Bakú.

En su décima participación en estos eventos, ahora con más responsabilidad, aunque no en el mejor momento de su carrera, Bruzón estará acompañado por el campeón de la Isla, Yuri González, Yusnel Bacallao, Isán Ortiz y el debutante Omar Almeida.

En el femenino, con un puesto 18 como resultado previo, estarán con Llaudy la veterana Maritza Arribas, que asistirá a su Olimpiada número 15, Lisandra Ordaz, Yaniet Marrero y Yerisbel Miranda, primeriza en estos torneos.

Del gran ausente por Cuba en la Olimpiada, Leinier Domínguez, no trascendió noticia.

El mejor jugador de la Isla, que fue excluido del equipo hace unas semanas por negarse a participar en el Capablanca in Memoriam, ganó la medalla de plata como primer tablero en la Olimpiada de Bakú.