Francia ya está en octavos de final y elimina a Perú

Mbappé se convirtió en el jugador de su país más joven en anotar en una Copa del Mundo.

Griezmann y Mbappé celebran el gol conseguido ante Perú © Facebook / FIFA World Cup
Griezmann y Mbappé celebran el gol conseguido ante Perú Foto © Facebook / FIFA World Cup

Este artículo es de hace 5 años

Ekaterimburgo (Rusia) 21 jun (Reuters) - La selección de fútbol de Francia se clasifició este jueves para los octavos de final del Mundial tras ganarle 1-0 a Perú con un gol de Kylian Mbappé, un resultado que además selló la eliminación del equipo sudamericano.

Mbappé, quien se convirtió en el jugador de su país más joven en anotar en una Copa del Mundo a los 19 años, convirtió el gol a los 34 minutos cuando definió sin marca en el área pequeña después de que un defensor desvió el disparo de Olivier Giroud, lo que dejó fuera de la jugada al portero peruano Pedro Gallese.

En un partido con pocas opciones de gol, Gallese evitó que la derrota de su selección, que regresó a un Mundial después de 36 años; fuera más abultada al desviar en dos ocasiones potentes disparos de Antoine Griezmann y Lucas Hernández a los 16 y 43 minutos, respectivamente.

Francia llegó a seis puntos en el primer lugar del Grupo C, donde le siguen Dinamarca con cuatro, Australia con uno y Perú, que con cero puntos se quedó sin posibilidades de avanzar en la cita mundialista.

(Editado en español por Carlos Calvo Pacheco)