Maikel Vidal y Silinda Morales avanzan a finales en Mundial de Atletismo juvenil

Roxana Gómez clasificó a las semifinales en 400 metros, como tercera de su heat.

Maikel Vidal © ACN
Maikel Vidal Foto © ACN

Este artículo es de hace 5 años

Los cubanos Maikel Vidal y Silinda Morales se convirtieron en los primeros finalistas por la isla en el Campeonato Mundial de Atletismo juvenil, con sede en Tampere, Finlandia, donde la también antillana Roxana Gómez aseguró cupo para las semifinales de los 400 metros planos.

El saltador largo Maikel Vidal, uno de los favoritos precompetencia, debió esperar a su tercera oportunidad para conseguir un 7,42 m que le abrió las puertas a la final.

Este registro quedó muy por debajo de los que ha conseguido el campeón mundial sub-18, cuya mejor marca personal anda por los 8,12 m.

La etapa clasificatoria dejó como líderes al japonés Yuki Hashioka con 7,92 m y al jamaicano Wayne Pinnock con 7,76 m, mientras el otro cubano en competencia, Lester Lescay, también entre los favoritos, obtuvo un 7,36 m como mejor salto que no le alcanzó para clasificar.

La discóbola Silinda Morales fue la otra finalista cubana de la primera jornada, con tiro de 54,05 m, superior al 53 m que abría la zona de clasificación.

Su compatriota Melani Matheus no consiguió superar el límite.

Por su parte, la moldava y campeona mundial sub-18 Alexandra Emileanova dominó la prueba con 57,05 m.

Roxana Gómez fue la otra cubana destacada en la primera jornada, al avanzar a las semifinales de los 400 m planos con tiempo de 53.19 segundos. El registro le permitió entrar en el tercer puesto de su heat.