Cuba pinta de blanco a República Dominicana en Copa Mundial de Béisbol sub-15

Con éxito de 9 a 0 sobre República Dominicana, Cuba llegó a dos victorias sin derrota en la IV Copa Mundial de Béisbol sub-15, con sede en Panamá.

Osiel Veranes © WBSC
Osiel Veranes Foto © WBSC

Este artículo es de hace 5 años

Luego de dominar a Holanda 5-1 en el juego inaugural del torneo, Cuba obtuvo un triunfo cómodo ante Dominicana este sábado, con excelente picheo del abridor Osiel Veranes, quien ponchó a 10 rivales en 6 capítulos de actuación, en los que regaló 3 boletos y toleró par de indiscutibles. Con el choque ya decidido, el relevista Jorge Luis Borge tiró el último episodio.

Los bateadores cubanos marcaron en las 3 primeras entradas para poner el choque 4-0 y luego remataron con racimo de 5 en el quinto inning.

En total, conectaron 7 hits en el encuentro, que se conjugaron con 3 costosos errores dominicanos.

Frank David González, de 4-2 con 2 remolques, y Kevin Alcolea, también con par de indiscutibles y una impulsada, fueron los mejores por Cuba, que ahora lidera el grupo B con 2 victorias sin derrotas, empatado con Japón, que venció 11-1 a Holanda.

Cuba y Japón serán rivales este domingo, en choque programado para 7:00 pm, hora de Cuba, y que reedita la final de la edición anterior, donde los antillanos consiguieron su segunda corona consecutiva en estos torneos del orbe.

República Dominicana y Australia, que venció en la jornada 16 por 6 a Sudáfrica, acumulan un éxito y un fracaso, mientras africanos y holandeses no han ganado en dos salidas.

En cuanto al grupo A, lideran invictos Panamá y Estados Unidos. Brasil y Taiwán tienen balance de 1-1, y cierran China y Alemania con 0-2.