Cuba encaja primera derrota en súper ronda del Mundial de Béisbol sub-15

Los cubanos se mantienen en primer lugar, pero empatados ahora con otros tres equipos.

Luis Maikol © Juventud Rebelde / Yuhki Ohboshi
Luis Maikol Foto © Juventud Rebelde / Yuhki Ohboshi

Este artículo es de hace 5 años

En el inicio de la súper ronda de la Copa Mundial de Béisbol sub-15, con sede en Panamá, los locales le arrebataron el invicto a Cuba, el único equipo que no había perdido en el torneo.

El doble campeón vigente cayó en cerrado duelo finalizado con marcador de 4 carreras por 2, y que llegó empatado a 2 al séptimo inning. En ese último episodio, los locales fabricaron las anotaciones del gane por doblete con las bases llenas del tercer bate Reginald Preciado, quien remolcó en el juego 3 de las carreras de su equipo.

Cuba también repletó las bases con un out en la parte baja de la séptima entrada, pero el cerrador Gabriel Agrazal logró ponchar al cuarto bate cubano Frank González y dominó al emergente Víctor Manuel Cuellar con roletazo inofensivo al box.

Los antillanos marcaron su primera raya en el segundo episodio, Panamá respondió con 2 carreras a continuación y Cuba añadió otra en la parte baja del tercero para pactar un empate que se estiró hasta el inning de cierre.

Este resultado coincidió con las victorias de Japón y Estados Unidos sobre Taiwán y República Dominicana por 5-2 y 13-7, respectivamente, lo que produjo un cuádruple empate en el primer lugar.

A falta de dos jornadas, cubanos, panameños, estadounidenses y japoneses dominan la súper ronda con 2 victorias y 1 derrota, seguidos por taiwaneses con 1-3 y dominicanos con 0-3.

El próximo encuentro de Cuba será este viernes 17 de agosto ante Estados Unidos a las 3:00 pm, hora de la Isla, con transmisión en vivo de la WBSC en YouTube.

Los antillanos buscan conquistar su tercera corona consecutiva en estos mundiales sub-15.