APP GRATIS

Eliminada Cuba en el torneo colectivo mixto del Mundial de Judo

La selección nacional cedió en un duelo en extremo cerrado ante Brasil. La Isla concluyó en el octavo puesto de la cita universal.

Idalys Ortiz © Granma
Idalys Ortiz Foto © Granma

Este artículo es de hace 5 años

Cuba concluyó este jueves su desempeño en el Campeonato Mundial de Judo en Bakú, capital de Azerbaiyán, con su eliminación en la competencia para colectivos mixtos.

La selección nacional cedió en un duelo en extremo cerrado ante Brasil. La campeona olímpica y número dos en más de 78 kilogramos del evento, Idalys Ortiz, tuvo en su talento el pase de ronda, pero cayó en un duelo decisivo tras el empate a tres victorias dentro del pareo oficial.

Ambas naciones empataron y debieron ir a una pelea extra, cuyo peso fue sorteado. Fue ahí cuando la artemiseña cayó por la vía del ippón ante Maria Suelen Altheman, su víctima en la ronda semifinal de la competencia individual.

De esta manera, la Isla concluyó en el octavo puesto de la justa universal, con saldo de dos medallas de plata obtenidas por la mencionada Ortiz y el joven Iván Felipe Silva, de 22 años, en los 90 kilos.

No obstante, el judo cubano mejoró la actuación del mundial anterior, cuando solo la santiaguera Kaliema Antomarchi (78) obtuvo premio de bronce.