Alfredo Despaigne dispara Grand Slam y encamina primera victoria de SoftBank en la postemporada japonesa

Despaigne se fue de 3-2 en el partido, al igual que Yurisbel Gracial.

Alfredo Despaigne © La Demajagua
Alfredo Despaigne Foto © La Demajagua

Este artículo es de hace 5 años

Un cuadrangular con bases llenas del cubano Alfredo Despaigne guió la victoria de 8 carreras por 3 de los Halcones de SoftBank sobre los Luchadores de Nippon Ham, en su primer duelo de la postemporada 2018 en la Liga de Béisbol Profesional de Japón.

En el primer inning del choque, después de que su equipo empatara a una carrera, el jonronero cubano se encontró las bases llenas y ahí mismo decidió el encuentro con largo batazo a la pradera derecha.

En el resto del partido, Despaigne recibió una base por bolas y pegó otro hit para arrancar la postemporada con promedio de 666.

Su equipo sumó 2 más en el tercer episodio y anotó otra en el sexto para empezar delante el match pactado a 3 juegos. Con una victoria más, los Halcones, actuales campeones de Japón, pasarán a buscar el título de la Liga Pacífico con los Leones de Seibu.

Otro estelar cubano, Yurisbel Gracial, pegó par de hits en 3 veces para emular con su compatriota, mientras el también antillano Ariel Miranda abrió por los Halcones, aunque no pasó del cuarto inning tras permitir las 3 carreras de Nippon Ham con 5 indiscutibles y 4 boletos, aunque ponchó a 5 rivales.

En el play off de la Liga Central abrieron delante los Gigantes de Yomiuri al vencer por 4-1 a las Golondrinas de Yakult, por lo que se pusieron a un éxito de enfrentar en la final liguera a las Carpas de Hirochima.

Este domingo se realizarán los segundos encuentros en ambos play off.