Con jonrón y cuatro impulsadas, Alfredo Despaigne lidera primera victoria de SoftBank en la final de Japón

El choque lo ganó el también cubano Ariel Miranda.

Alfredo Despaigne © Cubadebate
Alfredo Despaigne Foto © Cubadebate

Este artículo es de hace 5 años

Alfredo Despaigne, y sus tres compañeros cubanos, fueron decisivos en la primera victoria que alcanzan los Halcones de SoftBank sobre las Carpas de Hiroshima en la Serie de Japón, la gran final de la Liga Profesional de Béisbol de esa nación.

Despaigne remolcó 4 de las carreras de su equipo, que venció 9 anotaciones por 8, en choque donde los actuales campeones vencían por cómodo 9-3 en la octava entrada. En ese capítulo, las Carpas se revelaron y marcaron racimo de 5, para quedarse apenas a una carrera del empate.

El toletero granmense se fue de 3-1, con cuadrangular de 2 carreras y par de boletos recibidos.

Fue este el primer jonrón de Despaigne en la final, quien enseña promedio de 375 con 5 impulsadas.

Por su parte, su compatriota Ariel Miranda mereció el éxito, tras apertura de 5 entradas en las que ponchó a 7 rivales y soportó 3 carreras y 7 hits.

Los otros dos cubanos que participaron en el encuentro, Yurisbel Gracial y Liván Moinello, tuvieron también actuaciones destacadas. Gracial conectó par de indiscutibles en 5 turnos y Moinello relevó en par de entradas en las que no permitió libertades.

La victoria le permitió a SoftBank empatar con Hiroshima a un triunfo en la gran final, luego de que el primer desafío concluyera empatado a 2 carreras en 12 entradas y las Cargas ganaran el siguiente por 5-1. En ese choque, los dos bateadores cubanos se fueron en blanco.

Este miércoles se celebrará el cuarto desafío de la Serie de Japón.