APP GRATIS

Villa Clara empata con Las Tunas en el primer lugar de la 58 Serie Nacional de Béisbol

Industriales empató con Ciego de Ávila en el cuarto lugar del campeonato.

William Saavedra © Vanguardia / Ramón Barreras Valdés
William Saavedra Foto © Vanguardia / Ramón Barreras Valdés

Este artículo es de hace 5 años

Con su tercer éxito consecutivo, Villa Clara aprovechó la derrota de Las Tunas frente a Industriales para alcanzar a los Leñadores en el primer puesto de la 58 Serie Nacional de Béisbol, mientras los azules empataron con Ciego de Ávila en el cuarto lugar.

Aunque Villa Clara derrochó ofensiva en el partido de este miércoles, con 16 hits y jonrón del pinareño William Saavedra, llegó ganando apenas por 4-1 al noveno, donde Holguín redactó un sensacional empate, con jonrón clave de Maikel Cáceres con uno a bordo. Convertido en el héroe del partido, Saavedra evaporó el abrazo a continuación con hit al central que trajo al granmense Carlos Benítez desde segunda base y dejó al campo a los cachorros. Estos perdieron su cuarto juego consecutivo y se hundieron en el sótano a 4 juegos de los rivales más cercanos. Fue la quinta victoria de Villa Clara frente a Holguín en los 5 desafíos que han realizado en el campeonato.

Los Industriales se quitaron la timidez que han mostrado en esta segunda vuelta y le devolvieron la derrota del martes a Las Tunas con marcador de 9-8. Sin embargo, apenas en una entrada los azules mostraron la ofensiva destructora que exhibieron en la primera mitad del campeonato. Perdían por 3 carreras en el séptimo, sin haber pisado el home todavía, cuando marcaron 9 anotaciones de un tirón, en una entrada donde destacaron dobletes de Osmel Cordero y Oscar Valdés, y sobre todo jonrón con bases llenas del mayabequense Dennis Laza.

Como si con ellos no fuera, los agresivos tuneros siguieron produciendo, borraron 3 carreras en el séptimo, otra en el octavo y una más en el noveno por jonrón de Jorge Johnson para quedarse a una del empate. Traído a arreglar el caos, el jovencito Yandi Molina permitió un hit de Danel Castro, pero logró luego dominar por su orden al trío de la muerte que conforman ahora mismo Yosvani Alarcón, Alexander Ayala y Jorge Enrique Alomá.

Con su triunfo, Industriales empató en el cuarto lugar con Ciego de Ávila, que cayó por tercer día consecutivo.

Los espirituanos siguieron sorprendiendo y derrotaron otra vez a los Tigres, para alargar a 4 su cadena de triunfos y afirmarse en el tercer lugar. Los números de ese choque brillaban por su ausencia en el sitio web del béisbol cubano en el momento de redactar estas líneas, pero según dijeron en la transmisión televisiva del Villa Clara-Holguín, los Gallos vencieron 6 a 5, con triunfo a la cuenta de Pedro Álvarez, derrota para el artemiseño Miguel Lahera y salvamento para el también cazador José Ángel García.

Sancti Spíritus y Villa Clara irán mañana a completar las primeras barridas de esta segunda etapa.