Cuba se despide con goleada del Premundial sub-20 de fútbol

El equipo culminó en la segunda posición del grupo C, solo por detrás de Honduras. El único revés dejó a la nómina fuera de la hexagonal, que brindará los boletos para el Mundial de la categoría en el 2019.

Fútbol cubano © Fútbol/ACN
Fútbol cubano Foto © Fútbol/ACN

Este artículo es de hace 5 años

La selección cubana categoría sub-20 años se despidió este viernes con goleada de 7-0 ante la isla de San Martín en el Premundial de la Confederación de Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf), que tuvo su primera fase en Florida, Estados Unidos.

Los dirigidos por el técnico Raúl González Triana abrieron el marcador a los 36 minutos con un gol de cabeza de Geobel Pérez, y agregaron otro tanto antes del descanso por intermedio de Jean Rodríguez.

De acuerdo a la página de la Confederación de fútbol de Norte, Centroamérica y el Caribe, en el segundo tiempo los antillanos marcaron otras cinco veces, gracias a dianas de Christian Flores, José Pérez, Frank Nodarse, Omar Pérez y el segundo en el partido de Pérez.

De esta manera, Cuba finalizó su participación en el grupo C con 12 puntos, a ritmo de cuatro victorias ante Belice, República Dominicana, Antigua y San Martín, y una sola derrota 1-3 frente a Honduras 1-3.

El revés dejó al equipo fuera de la hexagonal, que brindará los boletos para el Mundial de la categoría en Polonia, en el 2019.