Yurién Vizcaíno © CMHW
Yurién Vizcaíno Foto © CMHW

Este artículo es de hace 5 años

El equipo de Villa Clara logró sobre Industriales la única barrida de esta subserie, de las tres que amenazaban con caer, para extender a 6 su cadena de éxitos en la continuación de la 58 Serie Nacional de Béisbol.

Villa Clara calcó su victoria del miércoles sobre Industriales, esta vez de 9 carreras por 5, luego de tomar una ventaja inicial que se fue consumiendo y rematar con racimo de 4 en el noveno inning. Por segundo día consecutivo, un jonrón del granmense Carlos Benítez puso una distancia en el marcador que le aguó el debut con Industriales al prospecto pinero Miguel Ángel Lastra, elevado al equipo en sustitución del lesionado Vladimir Baños.

Lastra tuvo un inning malo, el cuarto, donde cargó con 4 de las 5 anotaciones que permitió en 5,2 entradas, lo mismo que duró la faena del artemiseño Misael Santos, quien sorteó sus complicaciones para llevarse el triunfo.

Además de Benítez brilló Yurién Vizcaíno, quien sumó 3 remolques para apuntalar su dominio en el departamento con 73. El cienfueguero César Prieto siguió desequilibrando lanzadores con 2 hits y llegó a 117, también líder.

Por los Azules, Wilfredo Aroche de fue de 4-4 y Yordanis Samón empujó 3 con igual número de indiscutibles para ponerse a uno de lograr el centenar de hits por vigesimotercera ocasión en su vida.

Fue esta la tercera barrida que encaja Industriales en la segunda ronda de esta etapa, en la que solo ha podido ganar par de encuentros, ambos contra Ciego de Ávila.

Avileños y espirituanos dejaron sus rachas de derrotas en 6 y 4 partidos, respectivamente.

Yander Guevara tuvo que excederse en el montículo para evitar riesgos, y le tiró juego completo a Las Tunas en triunfo de 6 por 1. Apenas le pegaron 6 hits a Guevara, que aprovechó la ausencia de los hermanos Alarcón y de Danel Castro para llegar a 8 ganados. Yoalkis Cruz, por su parte, recibió ataque de 8 hits y 4 carreras en 6,2 innings y mereció su quinta derrota, también frente a 8 sonrisas.

El santiaguero Edilse Silva le disparó el único jonrón del juego a Yoalkis, sin nadie en base.

La victoria acomodó a los Tigres en el cuarto lugar, a 4 juegos de Industriales, y a falta de 18 partidos, solo una espabilada milagrosa de los sotaneros pudiera alterar la zona de clasificación.

Los Gallos le devolvieron el fuera de combate a Holguín, por 17-6. Sancti Spíritus conectó 18 hits en el choque y anotó 9 veces en el sexto inning para dar poner en la pizarra el marcador de nocaut. Geyser Cepeda se fue de 5-4 y, con otra excelente faena, el relevista Pedro Álvarez rescató al santiaguero Alberto Bicet, quien cargó con todas las carreras de los holguineros.

Este sábado comenzarán finalizará el segundo tercio de esta etapa con las subseries entre Las Tunas-Industriales, Ciego de Ávila-Sancti Spíritus y Villa Clara-Holguín, siempre en terreno de los segundos.