Liga Nacional de Fútbol mantiene paridad en ambas zonas

El actual monarca Santiago de Cuba volvió a ganar. El clásico La Habana-Pinar del Río se saldó con empate en el estadio La Polar.

Fútbol cubano © ACN
Fútbol cubano Foto © ACN

Este artículo es de hace 5 años

La tercera jornada de la edición 104 de la Liga Nacional de Fútbol en Cuba se desarrolló este fin de semana, con destaque para las selecciones de Santiago de Cuba, Guantánamo y Villa Clara, además del llamado "clásico" entre La Habana y Pinar del Río.

El actual monarca Santiago de Cuba venció 2-1 a su similar de Holguín, con gol a la cuenta de Jorge Villalón, al minuto 65, y autogol de José Carlos Yordan (90+5), mientras que por los nororientales marcó José Casa del Valle (14), líder anotador de la justa, con tres.

Por su parte, Guantánamo superó 3-1 a Granma en su estadio Roberto Mora, con artillería pesada de Randy Valier (38), Juan Carlos Hernández (60) y Hanier Dranguet (68, de penal), al tiempo que Luis Miguel Herrera salvó la honrilla de su grupo.

En otros resultados, Camagüey y Sancti Spíritus empataron (1-1) y no hubo dianas en el encuentro Las Tunas-Ciego de Ávila. De esta manera, Santiago y Guantánamo comandan la zona Oriental, con saldo de dos victorias, un empate y siete puntos.

En tanto, en la zona Occidental, La Habana mantuvo su invicto al igualar 1-1 contra Pinar del Río, en La Polar. El internacional Maykel Reyes adelantó a los vueltabajeros en el minuto 14, pero el versátil Andy Baquero igualó el marcador en el 19. Después, muy poco pasó hasta el pitazo final tras el minuto 90.

Artemisa, en cambio, sumó tres puntos en su éxito sobre Isla de la Juventud en La Bombonera de San Cristóbal. Liyuán Noda en tiempo agregado (90+1), fue el héroe de una pugna en extrema pareja.

Asimismo, Cienfuegos le endosó goleada de 5-0 a Mayabeque, con dos perforaciones de Jansiel Blanco, y una per cápita al aval de Ray Charles Herrera, Neiser Sandó y Serguei Campillo.

La jornada también dejó la sonrisa 3-2 de Villa Clara sobre Matanzas, con goles del ariete Arichel Hernández, del veterano Yenier Márquez y Yoelvis González, mientras Roger García firmó los tantos de los yumurinos.

La cuarta fecha de la Liga Nacional tendrá lugar el próximo miércoles.