APP GRATIS

Bota de Oro: La Pulga se reafirma, pero Mbappé persiste

Messi marca la punta con relativa calma, aunque no puede descuidarse de Kylian Mbappé.

Messi, D10S. © FC Barcelona/Twitter.
Messi, D10S. Foto © FC Barcelona/Twitter.

Este artículo es de hace 5 años

El memorable hat trick que Lionel Messi le endosó este sábado a su víctima liguera favorita, el Sevilla, apuntaló las posibilidades del crack argentino en el camino a su sexta Bota de Oro.

Así, el ariete del FC Barcelona llegó a 25 dianas y echó tierra por medio con la inmensa mayoría de sus perseguidores, aunque el francés Kylian Mbappé se las ingenió para mantenerse en la disputa.

El fenómeno del PSG marcó un doblete frente al Nimes y ahora exhibe 22 dianas, tres por encima del hombre clave en el ataque de la Juventus, el portugués Cristiano Ronaldo, y cuatro más que el polaco Krzystof Piatek, del Milan.

Tras ellos marchan cuatro elementos con 17 anotaciones per cápita. A saber, el uruguayo Edinson Cavani (también del PSG), el italiano Fabio Quagliarella (Sampdoria), el albiceleste Sergio Agüero (Manchester City) y el egipcio Mohamed Salah (Liverpool).

La lista de los diez mejores la completan el charrúa Luis Suárez (Barça), el colombiano Duván Zapata (Atalanta) y el marfileño Nicolás Pépé (Lille).

¿Qué opinas?

COMENTAR

Archivado en:

Michel Contreras

Periodista de CiberCuba especializado en béisbol, fútbol y ajedrez.


¿Tienes algo que reportar?
Escribe a CiberCuba:

editores@cibercuba.com

 +1 786 3965 689


Siguiente artículo:

No hay más noticias que mostrar, visitar Portada