Magdiel Estrada domina los 73 kilogramos del Campeonato Panamericano de judo

Hasta el momento, la mayor de las Antillas posee un oro, una plata y cuatro bronces en el torneo continental. Este sábado llegará el cierre del torneo individual.

Magdiel Estrada (de blanco). © JIT
Magdiel Estrada (de blanco). Foto © JIT

Este artículo es de hace 4 años

El cubano Magdiel Estrada dominó este viernes la división de los 73 kilogramos en el Campeonato Panamericano de judo, que tiene lugar en el Coliseo Videna 01 de Lima, capital de Perú.

Estrada, campeón de los Juegos Panamericanos de Toronto-2015, derrotó por la medalla de oro al canadiense Arthur Margelidon, en combate que se extendió a siete minutos y cuatro segundos. Finalmente, el antillano se impuso por técnica de wazari en tiempo extra.

Antes, el matancero había vencido al costarricense Julián Sancho, al mexicano Eduardo Araujo, y al igual canadiense Antoine Bouchard, en la ronda semifinal. El antillano sumó 500 puntos para el ranking continental clasificatorio rumbo a Tokio-2020.

Asimismo, Cuba también celebró el segundo lugar de Maylín Del Toro, en los 63 kilos. La santiaguera apenas sostuvo tres peleas, ante la estadounidense Alisha Galles, la ecuatoriana Estefania García y la canadiense Catherine Pinard, con quien perdió en el cierre.

Los otros tres judocas cubanos participantes en esta fecha no pudieron acceder al podio. José Sotomayor y Jorge Martínez, ambos de los 81, fueron eliminados en octavos de final, mientras que Nairelis Fuentes (70) finalizó en la quinta posición.

Hasta el momento, la mayor de las Antillas posee un oro, una plata y cuatro de bronces en el torneo continental. Este sábado llegará el cierre del torneo individual.