Cuba barre a Estados Unidos y avanza a semifinales en Copa Panamericana de Voleibol sub-21

Canadá y Cuba son los únicos invictos que quedan en este torneo, donde la isla no ha perdido ningún set.

Selección cubana de voleibol sub-21 © NORCECA / Javier Doloriert
Selección cubana de voleibol sub-21 Foto © NORCECA / Javier Doloriert

Este artículo es de hace 4 años

Con éxito en 3 sets sobre Estados Unidos, Cuba completó actuación perfecta en el grupo A de la 4 Copa Panamericana de Voleibol sub-21, con sede en Lima, Perú, y clasificó de forma directa hacia la etapa semifinal.

En el triunfo volvió a distinguirse el antillano José Romero, máximo anotador con 18 puntos, 10 de ellos en ataque, con respaldo de sus compatriotas Julio César Cárdenas y Julio Alberto Gómez, autores de 8 y 7 unidades, respectivamente.

Por los perdedores, destacó Ryan Wilcox con 12.

Los cubanos fueron superiores en el ataque (29-24), el bloqueo 11-2 y el servicio (10-7).

Antes, sin perder tampoco ningún set, Cuba había vencido a República Dominicana y Puerto Rico.

Por su parte, Canadá lideró el grupo B, también con 3 éxitos sin derrota, por lo que se perfila como el rival de Cuba por la medalla de oro y la única plaza disponible en este torneo para el Campeonato Mundial de la categoría.

En los cruces de cuartos de final este miércoles se las verán Estados Unidos y Chile, segundo del A y tercero del B, respectivamente, mientras por la otra rama serán rivales Colombia, segundo del B, y Puerto Rico, tercero del A.

Las semifinales se jugarán el viernes 10 de mayo.