APP GRATIS

Villa Clara, campeón nacional de baloncesto por segundo año consecutivo

Los Lobos remontaron una diferencia de 17 puntos para proclamarse campeones en cuatro partidos.

Villa Clara © Radio Rebelde
Villa Clara Foto © Radio Rebelde

Este artículo es de hace 4 años

El equipo de Villa Clara se proclamó campeón de la Liga Superior de Baloncesto al derrotar este miércoles a Artemisa en el cuarto juego de la final.

Con una formidable remontada, los Lobos vencieron 95 cartones por 92 en la sala Amistad de su provincia, con un Andy Boffill desatado que marcó 36 puntos.

Tras ganar el primer cuarto por 20-17 y repetir con amplitud en el segundo por 30-17, Artemisa estaba camino de extender la finalísima al quinto y definitivo partido, contra todos los pronósticos.

Sin embargo, luego de un apagón de una hora en la sala Amistad, los locales viraron encendidos, recuperaron terreno en el tercer parcial con éxito de 26-20 y arrollaron a sus rivales con dominio de 35-22 en el cuarto final.

Liderados en gran medida por los 27 puntos anotados por Boffill en esa última curva, los villaclareños también contaron el aporte de Neslier Abreu y Yoel Cubillas, con 28 y 17 tantos, respectivamente.

Osmel Oliva, autor de 29 cartones, fue el líder ofensivo de los subcampeones de Artemisa, que por primera ocasión accedieron a una final de la Liga Superior de Baloncesto.