Béisbol habanero queda campeón en categorías 11-12 y 15-16

Pinar del Río y Granma fueron segundos en ambas edades.

Nacional de Béisbol 11-12 © Jit / Luis Carlos Palacios Leyva
Nacional de Béisbol 11-12 Foto © Jit / Luis Carlos Palacios Leyva

Este artículo es de hace 4 años

Con éxitos finales sobre Pinar del Río y Granma, respectivamente, La Habana se proclamó campeón en los torneos nacionales de béisbol de las categorías 11-12 y 15-16, en esta última con la segunda corona consecutiva.

Los más chicos de la capital machacaron a Pinar en el choque decisivo con nocaut de 18 carreras por 1, donde sobresalieron Yadimir Fuentes con 3 jonrones, Adolfo Miranda y Reysel Machado, ambos con 2, y Yohan Rodríguez con uno.

Además de su aporte ofensivo, Adolfo Miranda se apuntó la victoria, en tanto Wilmar García fue el perdedor.

Con este resultado, La Habana recuperó su corona del año anterior y los pinareños no perdieron nivel al repetir la medalla de plata.

Sancti Spíritus, por su parte, venció a Granma en la discusión por el bronce, 9 carreras por 5, con triunfo para Leroy Rojas y descalabro para Rolando de la Cruz.

Matanzas y Holguín cerraron el sexteto líder, con los puestos quinto y sexto, respectivamente.

Los industrialitos ganaron el derecho a asistir al torneo de campeones del Caribe de las Pequeñas Ligas, que tendrá lugar en Curazao en julio.

Cuba competirá este año en el Campeonato Mundial de Béisbol sub-12, que será acogido por Taiwán entre el 24 de julio y el 6 de agosto.

En cuanto a los adolescentes, el triunfo habanero fue más cerrado, y les garantizó mantenerse en el trono un año más, luego de haber ganado en 2017.

El duelo por el título contra Granma concluyó 3 carreras por 1, con victoria para Omar Riesgo y salvado de Excel William Correa. Yurisen Blanco fue el perdedor.

El capitalino Frank D. González y el oriental Ernesto Pérez dispararon jonrones.

Sancti Spíritus se quedó con el bronce también en esta categoría, con paliza de 19-0 sobre Matanzas, triunfo para Cristian Romero y revés de Jhon B. Valle. Santiago de Cuba y Villa Clara se repartieron quinto y sexto puesto, en ese orden.

En esta categoría toca en el verano el Campeonato Panamericano Sub-15, que dará plazas al Mundial del año que viene.