El equipo Cuba de balonmano conquista la medalla de plata en el Mundial de Naciones Emergentes

El combinado de la Isla perdió 31-21 ante Georgia en el duelo por el oro.

Los internacionales cubanos celebran la medalla de plata en Georgia © IHF
Los internacionales cubanos celebran la medalla de plata en Georgia Foto © IHF

Este artículo es de hace 4 años

La selección de Cuba de balonmano se quedó el domingo a un paso de llevarse la medalla de oro tras perder la final del Mundial de Naciones Emergentes ante Georgia, el combinado anfitrión.

El equipo de la Isla sucumbió por 31-21 en un duelo al que ambas selecciones llegaban invictas. El duelo final del torneo, de categoría sub 24, quedó marcado por el acierto de los georgianos que, además, se mostraron muy sólidos en defensa para evitar la reacción de Cuba.

En el partido, que se disputó en la ciudad de Tiflis, los cubanos mostraron una buena imagen en el primer tiempo. En este período, incluso, consiguieron una pequeña ventaja (10-9), pero la presión defensiva de los georgianos les hizo marcharse con una renta de cuatro goles al descanso (14-10).

En la reanudación los anfitriones incrementaron la renta y maniataron desde la defensa los intentos de Cuba por meterse de nuevo en el partido.

La victoria le permite a Georgia competir en la próxima ronda del torneo de clasificación para el Europeo de 2022. Por su parte, Bulgaria se hizo con la medalla de bronce tras derrotar a Gran Bretaña (47-31).