APP GRATIS

La cubana Omara Durand gana tres medallas de oro en el Mundial de Paratletismo de Dubai

La velocista se impuso en la final de los 200 metros T12 con un registro de 23.57 segundos, que representa la mejor marca del año.

La velocista cubana Omara Durand en plena carrera en Dubai © Prensa Latina
La velocista cubana Omara Durand en plena carrera en Dubai Foto © Prensa Latina

Este artículo es de hace 4 años

La atleta cubana Omara Durand selló una histórica actuación tras ganar su tercera medalla de oro en el Mundial de Paratletismo de Dubai.

La velocista se impuso en la final de los 200 metros T12 (débiles visuales profundos) con un registro de 23.57 segundos, que representa la mejor marca del año, según informó Prensa Latina.

Durand, cinco veces campeona paralímpica y acompañada por su guía Yunior Kindelán, se impuso a la española Adiaratu Iglesias (24.31) y a la ucraniana Oksana Boturchuk (24.44), que se llevaron la presea de plata y bronce respectivamente.

Con su victoria en los 200 metros, firmó un triplete dorado luego de las victorias cosechas en los 100 y 400 metros anteriormente.

Su dominio en Dubai acrecienta su racha victoriosa, ya que lleva más de una década invicta, pues no pierde una carrera desde el 2008, cuando debutó en los Juegos Paralímpicos de Beijing, con apenas 18 años.