Los bávaros ganaron con dianas de Lewandowski (de penal) y Pavard.

Bayern de Munich © @FCBayernEN.
Bayern de Munich Foto © @FCBayernEN.

Este artículo es de hace 3 años

El Bayern de Munich consiguió un éxito trabajado sobre el Unión Berlín y conservó la punta de la Bundesliga, que este fin de semana regresó a la actividad luego del parón forzado por el coronavirus.

Los vigentes campeones sufrieron para abrir el marcador ante un debutante que, jugando como local, se gastó el alarde de generar alguna que otra ocasión de riesgo para la portería de Manuel Neuer. Sin embargo, un penal cobrado por Robert Lewandowski en el minuto 40 rompió el abrazo inicial.

Al regresar del descanso, el choque fue dominado con más facilidad por los cinco veces monarcas de Europa, que en el 80 aseguraron la victoria por mediación de Benjamin Pavard.

De ese modo, el Bayern arribó a 58 puntos en la tabla, cuatro más que un Borussia Dortmund que ayer apabulló al Schalke 04 (4-0).

Las siguientes posiciones las ocupan Borussia Moenchengladbach (52 unidades), RB Leipzig (51), Bayer Leverkusen (47 y un partido menos) y Wolfsburg (39).