Bravos no creen en presagios y van 2-0 sobre Dodgers

Fue un triunfo sufrido en el que los derrotados casi remontan una desventaja enorme.

Acuña anotó en par de ocasiones © Atlanta Braves/Facebook
Acuña anotó en par de ocasiones Foto © Atlanta Braves/Facebook

Este artículo es de hace 3 años

Los Bravos siguieron burlando pronósticos y pusieron 2-0 su Serie de Campeonato ante los aguerridos Dodgers al derrotarlos este martes con pizarra de 8x3.

El primer tercio del partido de este martes fue de neto dominio del pitcheo, pero en el cuarto inning se rompió el empate cuando Atlanta marcó dos veces gracias a jonrón de Freddie Freeman con Ronald Acuña en el camino.

Sin embargo, el marcador no se abrió realmente hasta la entrada siguiente, en la que el bando ganador pisó cuatro veces la goma combinando sencillo, tubey, fly de sacrificio y tres boletos.

Los dirigidos por Brian Snitker pondrían luego el choque 7x0, pero de todos modos la novena californiana daría batalla al anotar en tres oportunidades en el séptimo capítulo y tres más en el noveno, lo que forzó la entrada en escena del cerrador Marc Melancon.

El duelo reservaba las mayores emociones para el cierre (a esas alturas los Bravos vencían por dos carreras), pues entonces se produjo un error del camarero Ozzie Albies y un triple posterior de Cody Bellinger puso el juego 8x7. No obstante, Melancon alcanzó a sacar out a AJ Pollock y le dio la alegría a su trinchera.

A la postre, la victoria correspondió al zurdo Tyler Matzek y el revés fue al expediente de Tony Gonsolin. Dicho sea de paso, también hubo cuadrangulares del propio Albies, Corey Seager y Max Muncy.

Estas escuadras volverán a enfrentarse mañana miércoles, con los Dodgers prácticamente obligados a descontar en el dual meet al mejor de siete encuentros.