Cuba gana medallas de oro, plata y bronce en Copa Mundial de Canotaje

Cuba terminó en el sexto lugar por países, con un resultado de 1-2-3.

Serguey Torres y Fernando Dayán Jorge © Cubadebate/ Irene Pérez
Serguey Torres y Fernando Dayán Jorge Foto © Cubadebate/ Irene Pérez

Este artículo es de hace 2 años

En la última jornada de la Copa Mundial de Canotaje los cubanos ganaran una medalla de oro, una de plata y tres de bronce.

Esas preseas, sumadas a una de plata que ganó el sábado Yarisleidis Cirilo en su canoa monoplaza (C-1) en los 200 metros, colocaron a la Isla en el sexto lugar por países, con un resultado de 1-2-3.

La dupla formada por Serguei Torres y Fernando Dayán Jorge obtuvo la plata en la canoa biplaza (C-2) en los mil metros, con un tiempo de 3:49.18 minutos, modalidad que estará presente en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Además, ambos compitieron en la monoplaza (C-1) en cinco mil metros, en la que Torres se llevó el título y Dayán Jorge el bronce.

Las otras dos medallas de bronce fueron para José Ramón Pelier en el C-1 a 500 metros, con un crono de 1:53.85 minutos, y para Yarisleidis Cirilo, en el C-1 a cinco mil metros.

En esa final también participó la cubana Ketherín Nuevo, que terminó séptima con 27:00.39 minutos. Las dos muchachas estuvieron además en el C-2 a 500 metros, pero quedaron en séptimo lugar.

La Copa del Mundo de Canotaje se celebró desde el viernes hasta este domingo en la ciudad suiza de Szeged, con la participación de alrededor de 700 atletas de más de 60 naciones, incluidos kayakistas.

Según el portal web canoeicf.com, en este torneo de velocidad Alemania se alzó con el primer puesto con 7-1-1, seguida por Hungría, España, Ucrania y Rusia.

Los cinco canoístas cubanos están clasificados para las Olimpiadas de Japón. El grupo tiene previsto participar ahora en otra competencia que se efectuará en la ciudad rusa de Barnaul, del 21 al 23 de este mes.