Copa América: Brasil hizo sparring con Perú y se fue a la habitación

Demasiado fáciles se le hacen los partidos a este equipo sólido atrás y poderoso delante.

© @CBF_Futbol
Foto © @CBF_Futbol

Este artículo es de hace 2 años

Casi sin despeinarse, el Brasil de la eficiencia le ganó 4x0 a Perú y prosiguió camino en busca de su décimo trofeo en la Copa América.

La escuadra de Tite hizo cambios con respecto a la goleada frente a Venezuela (el más llamativo, la entrada de Gabriel Barbosa, con descanso para Richarlison, Marquinhos y Casemiro), y tan temprano como en el minuto 12 Alex Sandro marcó a placer tras un centro de Gabriel Jesús.

Así se fueron al descanso, y en el 68' apareció el gol de Neymar, un disparo cruzado que el portero Gallese no pudo detener. Después, a punto de cumplirse la hora y media de contienda, Everton Ribeiro firmó su primera diana con la camiseta nacional absoluta, y seguidamente Richarlison sentenció la humillación peruana en el descuento.

Se trataba de una reedición de la final de la Copa América anterior -que ganó la canarinha 3x1-, y dejó claro que el equipo de casa es, de lejos, el más fuerte y equilibrado del torneo, con suficiente fiabilidad defensiva, un manojo de recursos de ataque y un jugador especial como Neymar.

Estas escuadras volverán al césped con Colombia como rival. Perú lo hará el domingo venidero; y Brasil, el miércoles.