La apertura del fútbol masculino deparó sorpresas como el revés de Argentina frente a Australia.

Richarlison se tragó a Alemania. © Twitter / Tokyo2020
Richarlison se tragó a Alemania. Foto © Twitter / Tokyo2020

Este artículo es de hace 2 años

En una reedición de la final olímpica previa, la selección brasileña superó un mal rato en la segunda mitad de su partido versus Alemania, pero finalmente logró cerrar el resultado (4x2) en la fecha inaugural del fútbol en Tokio 2020.

Los sudamericanos avasallaron a sus pares europeos en el primer período con hat-trik de su estrella atacante, Richarlison, quien marcó a los minutos 7, 22 y 30.

La distancia pudo ser inclusive mayor, mas el penal cobrado por Matheus Cunha en el 45+1 fue bloqueado por el meta Florian Mueller.

En el arranque del complementario, Die Mannschaft mostró otra cara y al minuto 57 fue recompensada con un gol de Nadiem Amiri (m.57). Sin embargo, poco después recibió la expulsión por doble amarilla de su capitán Maximilian Arnold, y la tranquilidad regresó al banquillo brasileño.

Pero los alemanes no acostumbran a bajar los brazos y supieron remar contra la inferioridad numérica en el césped. Así, Ragnar Ache anotó de cabeza a la altura del 84’, el score se apretó a tope y se vivió un último tramo de tensiones.

¿Habría gesta? Por lo menos esta vez, no. Echada adelante, la tropa teutona no pudo impedir que su rival consiguiera un contrataque exquisitamente coronado por un golpe de derecha de Paulinho.

Por cierto, en el Scratch salieron a la cancha figuras de alto rango como el capi Dani Alves, Diego Carlos, Malcom o el propio Richarlison.

La jornada futbolística estuvo marcada por la sorpresiva derrota (0x2) de Argentina frente a Australia, el paseo de México a costa de Francia (4x1) y el empate sin goles entre España y Egipto.

En el resto de partidos, Nueva Zelanda venció 1x0 a Sudcorea, similar pizarra con la que Rumania batió a Honduras y Japón a Sudáfrica.

Finalmente, Costa de Marfil superó 2x1 a Arabia Saudita.