El habanero arreció en los momentos decisivos del encuentro.

Yoandy Leal Hidalgo © Facebook del atleta
Yoandy Leal Hidalgo Foto © Facebook del atleta

Este artículo es de hace 2 años

El voleibolista cubano Yoandy Leal multiplicó sus prestaciones en las postrimerías del partido y acabó siendo decisivo en el sensacional triunfo de Brasil sobre Argentina, consumado minutos atrás en cinco sets.

Leal, quien reside desde 2011 en el gigante sudamericano, estuvo discreto en los primeros parciales y la sexteta argentina aprovechó para ponerse a punto de la clarinada (25-19, 25-21) a costa de los campeones olímpicos vigentes.

Brasil respondió con victoria de 25-16 en el siguiente tramo, pero lejos de hundirse en el pesimismo, los albicelestes entraron impetuosos en el cuarto set y llegaron a estarlo ganando 17-11. A partir de ese momento, la figura del oriundo de La Habana empezó a crecer en la Ariake Arena, Brasil remontó el marcador (25-21) y forzó la disputa del parcial definitorio.

Entonces, un por ciento elevado de los pases de Bruno Rezende salieron en busca de los remates del atacante del Volley Lube en la liga italiana, y éste respondió a la confianza con una mayoría de aciertos que dejaron su total de puntos en 18, la cifra más alta del equipo.

De ese modo, Brasil celebró un reñido éxito en ese segmento (16-14), y Leal imitó las actuaciones de sus compatriotas Wilfredo León y Osmany Juantorena, que este lunes también comandaron la ofensiva de sus respectivas escuadras, Polonia e Italia.