Roniel Iglesias gana la primera medalla de oro para el boxeo cubano en Olimpiadas de Tokio

El cubano Roniel Iglesias dio este martes a Cuba su primera medalla de oro en el boxeo de los Juegos Olímpicos de Tokyo

Roniel Iglesias © Cubadebate
Roniel Iglesias Foto © Cubadebate

Este artículo es de hace 2 años

El veterano Roniel Iglesias dio este martes a Cuba su primera medalla de oro en el boxeo de los Juegos Olímpicos de Tokio tras vencer al británico Pat McCormack con resultado unánime 5-0.

Iglesias, de 32 años, se hizo con el oro en el peso welter.

Varios medios deportivos coinciden en que el cubano -monarca olímpico en Londres 2012- dio una disertación de buena técnica, pues con acertadas combinaciones y gran velocidad de piernas y manos tomó ventaja desde un primer round de pocos golpes donde logró buenos impactos.

(Fuente: Captura)

El de Iglesias fue el tercer triunfo en cinco combates de la armada cubana este martes, que colocó en la final al campeón olímpico de Rio de Janeiro, Julio César La Cruz, que enfrentará en la final al ruso Muslin Gadzhimagomedov, campeón mundial.

También ganó su combate el campeón mundial ligero, Andy Cruz, quien disputará la semifinal ante el australiano Harry Garside.

No obstante, Cuba sufrió un par de derrotas: la del mosca Yosbany Veitía ante el británico Galal Yafal, y la del pluma (52-57 kgs) Lázaro Álvarez, que quedó en medalla de bronce tras caer vencido por el ruso Albert Batyrgaziev.

La delegación cubana se ubica en estos momentos en el lugar 13 del medallero por países con cuatro medallas de oro, tres de plata y cuatro de bronce.