Triplista cubano Lázaro Martínez gana medalla de oro en Campeonato Iberoamericano de Atletismo

Martínez hizo 17.30 metros en el tercer intento, tras iniciar con un foul y luego saltar 16.35 metros. Sin rivales de peso, renunció a sus intentos cuatro y seis y fue nulo en el quinto.

Triplista cubano Lázaro Martínez Foto © World Athletics

Este artículo es de hace 1 año

El triplista cubano Lázaro Martínez se alzó con el título del Campeonato Iberoamericano de Atletismo que se celebra en Alicante, España, al saltar 17.30 metros, cifra que fue récord para el torneo.

Martínez logró su medalla de oro en el tercer intento, tras iniciar con un foul y seguir con un salto de 16.35 metros. Sin rivales de peso en la competencia, renunció a sus intentos cuatro y seis y fue nulo en el quinto.

El guantanamero confesó que estuvo presionado por el español Marcos Ruiz para esforzarse más en la pista. "En un saltico hizo su mejor intento y entonces tenía que hacer más de 17 metros para superarlo, pero bueno, pasó y pude ganar la medalla", declaró a la Real Federación Española de Atletismo.

Finalmente, el atleta local quedó en segundo lugar, con un salto de 16.94 metros, seguido por el portugués Tiago Luis Pereira (16.71 metros), en el tercer puesto.

El cubano desbancó la mejor marca para ese tipo de eventos, impuesta por su coterráneo Alexis Copello en 2010, cuando saltó 17.28 metros.

Martínez, que en marzo se coronó campeón del mundo en triple salto bajo techo en Belgrado, Serbia, y fue tres veces campeón mundial en las categorías inferiores, ratifica su superioridad en esta disciplina.