Matanzas dio el primer paso en su semifinal del campeonato cubano de pelota

El éxito fue de 5x4 con hit decisivo del zurdo Yariel Duque.

Yariel Duque. © Calixto N. Llanes.
Yariel Duque. Foto © Calixto N. Llanes.

Este artículo es de hace 1 año

Con hit de oro de Yariel Duque, los Cocodrilos de Matanzas derrotaron 5x4 a los Gallos de Sancti Spíritus y se pusieron delante en la semifinal que los enfrenta al mejor de siete encuentros en la Serie Nacional de Béisbol.

El primera base ganó el duelo de zurdos al relevista Ariel Zerquera y le pegó el imparable en el mismísimo noveno episodio, para desaliento de la afición reunida en el estadio José Antonio Huelga.

Los locales llegaron a gozar de ventaja de 4x1 a la altura del cuarto inning (todas las carreras a costa del abridor Dariel Góngora), pero la visita descontó a cuentagotas hasta equilibrar el score en el octavo.

La victoria se la acreditó el veterano Noelvis Entenza, quien lanzó 2.1 entradas de solamente un hit. Mientras, el revés fue a parar al expediente de Yankiel Mauri, que en esta ocasión no pudo repetir su eficiente faena del crucial choque de cuartos de final ante Pinar del Río.

Hoy será el segundo enfrentamiento del dual meet, con José Eduardo Santos (Sancti Spíritus) y Yamichel Pérez (Matanzas) en las lomitas de ambos planteles.

Además está prevista la arrancada de la otra semifinal, a base de Ciego de Ávila y Granma en el parque Mártires de Barbados.