Cubana Cirilo se regala oro en Copa del Mundo de Canotaje

La muchacha cumplió 21 años hace solo dos días y ahora dominó el C1 a 200 metros.

© @Granma_Digital
Foto © @Granma_Digital

La cubana Yarisleidis Cirilo se impuso este viernes en la final del C1-200 metros de la Copa del Mundo de Canotaje de Szeged, en Hungría.

Oriunda de Guantánamo, Cirilo había cumplido 21 años de edad hace apenas 48 horas y ahora se declaró "contentísima" con el resultado, de acuerdo con el sitio oficial Jit.

"Me lo propuse y lo logré" agregó. "Es un adelanto de felicitación por el Día de las Madres a todas las cubanas, especialmente a mi mamá Yaritza Duboy".

La talentosa atleta oriental, reina del C2-200 junto a Katherine Nuevo en el Mundial de Halifax 2022, detuvo los relojes en 45.99 segundos y fue escoltada por la canadiense Katie Vincent (46.10) y la española Antia Jacome (46.83).

En cuanto a otra de las principales cartas canotaje insular a día de hoy, José Ramón Pelier, ganó el derecho de lidiar este sábado en la final A del C1-1000.

En la jornada de mañana se estrenará el campeón olímpico Serguey Torres junto a su compañero Tabiani Diéguez en el C2-500.

Como se recordará, Torres ganó junto a Fernando Dayán Jorge la final del C2-1000 en la lid estival de Tokio, con récord olímpico incluido de 3:24.995 minutos.

Tiempo después, en marzo de 2022, Jorge abandonó la delegación con que viajaba a México para el cumplimiento de una base de preparación.