Grequistas cubanos ganan plata y bronce en torneo de la Ranking Series

Se trata de uno de los circuitos de mayor calidad en la lucha universal.

Oscar Pino. © World Wrestling.
Oscar Pino. Foto © World Wrestling.

Los luchadores cubanos del estilo grecorromano Oscar Pino y Luis Orta conquistaron preseas de plata y bronce, respectivamente, en el torneo de la Ranking Series efectuado en Kirguistán.

El peso completo Pino, bimedallista en campeonatos del orbe, solo cedió en la final (2-1) ante el exigente iraní Amin Mirzazadeh, actual subtitular del orbe y quinto puesto en Tokio 2020.

En combates previos el criollo había dispuesto del georgiano Sulkhan Buidze (11-0) y del turco Fatih Boskurt (5-3).

Vale recordar que a comienzos de año Pino dominó con plena autoridad el certamen de la ciudad croata de Zagreb, donde solo le marcaron una vez, lo cual ocurrió en el duelo decisivo frente al noruego Oskar Marvik. Poco antes, en el Grand Prix Henri Deglane de Niza, Francia, nadie había podido marcarle ningún punto.

Por su parte, el campeón olímpico Orta quedó tercero en los 67 kilogramos al batir 7-1 al uzbeco Mahmud Bakhshilloev en la pelea por el podio.

El habanero perdió el derecho de asistir a la final cuando cayó por superioridad técnica ante el chino Husiyueto.

La Ranking Series es uno de los circuitos de mayor calidad entre los eventos de primer nivel.