España pasa el rodillo a Suiza en Mundial Femenino de Fútbol

La gran jugadora del partido fue Aitana Bonmató, autora de dos goles y un montón de pasajes admirables.

© @SEFutbolFem
Foto © @SEFutbolFem

Liderada por Aitana Bonmatí, la selección española de fútbol se sacudió la desazón de su reciente y terrible revés ante Japón con una goleada fulminante a Suiza (5x1), en uno de los partidos de la primera jornada de octavos del Mundial que se juega en Australia y Nueva Zelanda.

Aitana, figura en el FC Barcelona que ganó la Champions League, anotó par de goles y se lució como le vino en ganas ante un plantel helvético que no había permitido ningún gol en el evento.

La diana inicial de la muchacha de Sant Pere de Ribas cayó tan temprano como en el minuto cinco, cuando aprovechó una segunda jugada para definir por el palo corto.

Sin embargo, el momento de felicidad resultó corto para las ibéricas, pues al 11’ Laia Codina se apuntó un autogol en jugada donde quiso retrasar el balón sin percatarse de que su guardameta estaba adelantada.

El contratiempo no afectó a la escuadra, que tiró de mentalidad ganadora y se fue arriba generando una serie de ocasiones que fueron coronadas al 18’ por un cabezazo de Alba Redondo a centro de Ona.

Después, al 36’, volvió a marcar Aitana, entonces con una jugada donde sentó a tres adversarias para definir de zurda. Y antes del descanso caería el gol de la sentencia, obra de la propia Codina.

Así, los equipos salieron al complementario con sensaciones contrastadas, y el que tenía los deberes hechos se dio el lujo de engordar el score con un tiro cruzado de Jenni Hermoso que superó a la arquera Thalmann al ’70.

De modo que España ganó su primera eliminatoria internacional y tendrá como rival en cuartos al vencedor entre Holanda y Sudáfrica.

Por cierto, en el otro cotejo de octavos que ya se dirimió, el crecido Japón derrotó 3x1 a Noruega.