Venezuela hace historia y clasifica a final del Mundial sub-20 de fútbol

En Daejeon, Corea del Sur, la vinotinto venció a su similar de Uruguay por penales (4-3) después del empate (1-1) en el tiempo reglamentario.

©

Este artículo es de hace 6 años

La selección sub-20 años de Venezuela logró una hazaña este jueves al clasificar por primera vez en su historia para la final de un Mundial de fútbol. En Daejeon, Corea del Sur, la vinotinto venció a su similar de Uruguay por penales (4-3) después del empate (1-1) en el tiempo reglamentario.

El primer gol del duelo subió a la pizarra al minuto 48 cuando el charrúa Nicolás De la Cruz convirtió un penal de Josua Mejías sobre Agustín Cannobio decretado mediante el sistema de videoarbitraje VAR.

Todo se mantuvo igual hasta que en tiempo de descuento (90+1) el venezolano Samuel Sosa pateó una falta magistralmente con la zurda para superar al portero uruguayo Santiago Mele y enviar el desafío a la prórroga.

Durante los 30 minutos adicionales ambos equipos acusaron el cansancio acumulado a lo largo del torneo y el marcador no se movió pese a que el venezolano Jan Hurtado envió un remate al poste en el último suspiro.

Ya en la tanda de los suspiros, los charrúas Nicolás De la Cruz y José Luis Rodríguez erraron sus lanzamientos, mientras que solo Yeferson Soteldo, que envió el balón al larguero, falló por parte de Venezuela, que luchará por méritos propios por el cetro mundial.

Destaque para el arquero Wuilker Faríñez con sus dos atajadas salvadoras en los lanzamientos desde los once metros que dieron la clasificación a los morochos a la gran final del próximo domingo contra Inglaterra, el otro elenco clasificado.