Empates matizan jornada de amistosos previos al Mundial de Fútbol Rusia 2018

Las excepciones de la regla fueron Nigeria, que venció a Argentina por 4 a 2, y Austria que venció a Uruguay por 2 a 1

Fútbol © Golazo tv
Fútbol Foto © Golazo tv

Este artículo es de hace 6 años

Varios de los partidos amistosos que se celebraron hoy en Europa con vistas al Mundial de Fútbol Rusia 2018 terminaron en empates, con la mayor producción ofensiva a cargo de rusos y españoles que anotaron 3 goles cada uno en un partido trepidante que abieron ganando los españoles por gol de cabeza anotado por "el chiquitico" Jordi Alba.

Los otros dos goles de "La Roja" fueron anotados por Sergio Ramos, en cobro de tiro penal ambos a los 35 y 53.

Rusia, por su parte anotó por intermedio de Fedor Smolov al 41´, y empató en el 50´ gracias al talentoso centrocampista Alexei Miranchuk.

Otra vez Smolov, en el 70´, dio el empate a los anfitriones de la venidera Copa del Mundo.

Este resultado puso fin a la racha de seis victorias seguidas de la "Roja" desde que Julen Lopetegui ocupara las riendas como entrenador, y es la primera ocasión en tres años que a la "Roja" le anotan más de dos goles en un partido, desde la escandalosa goleada sufrida ante Holanda (5-1) en su debut como campeón en el Mundial de Alemania en el 2014.

La selección de este último país por su parte, rescató un empate a dos ante Francia, gracias a un gol de Lars Stindl en el final del partido. El otro gol alemán fue anotado por Timo Werner.

Francia tuvo a su héroe en Alexandre Lacazette, quien reemplazó al lesionado delantero Olivier Giroud y anotó ambas dianas por parte de los galos.

Sin goles terminaron los ingleses y los brasileños en el mítico estadio de Wembley.

La canarinha se presentó con un equipo plagado de estrellas, donde por supuesto no pudo faltar Neymar, pero a pesar del dominio mostrado sobre la cancha, no pudieron doblegar a la rejuvenecida selección británica.

Los de Albión venían de empatar ante Alemania con idéntico marcador, lo que muestra a las claras su férrea disciplina táctica en la defensa.

Los que aguaron la fiesta de los empates fueron los nigerianos y los austríacos. Los primeros derrotaron a la albiceleste por 4 goles a 2, pese a que los argentinos terminaron ganando el primer tiempo.

Austria, por su parte, derrotó a otro latinoamericano, Uruguay, con marcador más ajustado, de 2 goles a 1, gracias al tempranero gol de Marcel Sabitzer, quien ya en el minuto 5 le daba ventaja a los europeos, y al anotado en tiro libre por Louis Schaub, en los minutos finales del partido.

Por los charrúas salvó la honra el goleador del PSG, Edison Cavani.