Nigeria destroza a Argentina en amistoso de fútbol

Nigeria se aprovecha de desorden defensivo Argentina y le gana 4-2 en amistoso.

©

Este artículo es de hace 6 años

14 nov (Reuters) - La selección argentina de fútbol desperdició el martes una ventaja de dos goles y cayó 4-2 ante Nigeria en un partido amistoso preparatorio para el Mundial 2018, en el que mostró serios desacoples en el centro del campo y problemas en la defensa.

Argentina abrió el marcador a los 27 minutos con un tiro libre de Ever Banega en una jugada en la que el arquero de Nigeria, Daniel Akpeyi, le regaló el palo. Poco antes, el meta había cometido un error infantil al agarrar la pelota con la mano fuera del área cuando fue presionado por Sergio Agüero.

El elenco sudamericano jugó un buen primer tiempo pese a la ausencia de su máxima estrella, Lionel Messi, quien tras la victoria 1-0 la semana pasada ante Rusia volvió a Barcelona para entrenar con su equipo.

Agüero puso el 2-0 a los 35 tras una gran jugada colectiva que comenzó en el área de la "albiceleste" y que contó con un gran pase entre líneas de Paulo Dybala y un preciso centro atrás de Cristian Pavón.

Cuando terminaba el primer tiempo, a los 44, el equipo africano descontó con un golazo de tiro libre de Kelechi Ilheanacho en el que fue su primer tiro al arco.

Agüero asustó a su equipo en el entretiempo al sufrir un desmayo que le impidió jugar el complemento. El atacante fue trasladado a un hospital para que se le hicieran estudios y "está en el hotel con el resto de la delegación" tras sufrir "un cuadro de lipotimia", informó la asociación local.

En el inicio de la segunda parte, Argentina mostró su peor cara, con problemas para contener al rival en el centro del campo y desatenciones defensivas que le costaron tres goles.

Alex Iwobi, atacante del Arsenal, marcó a los 51 y 72 minutos, mientras que Brian Idowu convirtió a los 54 para darle la victoria a Nigeria y propinarle a Argentina su primera derrota desde la llegada del DT Jorge Sampaoli.

"Argentina hizo un primer tiempo increíble, donde fue muy superior al rival y debería haber ganado por una mayor diferencia de goles (...) Pero hay que corregir el tema de que, cuando la adversidad te toca, tenemos que estar fuertes para poder cambiar la historia", dijo Sampaoli en rueda de prensa.