Liverpool clasifica a final de Champions y enfrentará al Real Madrid

Los Reds cayeron este miércoles ante una Roma que salió con la cabeza en alto.

Liverpool clasifica a final de Champions © Twitter
Liverpool clasifica a final de Champions Foto © Twitter

Este artículo es de hace 5 años

Roma venció este miércoles al Liverpool en el Estadio Olímpico pero no le bastó para protagonizar otra remontada épica, como cuando eliminó al favorito Barcelona en cuartos de final. Los gladiadores italianos derrotaron 4-2 a los finos ingleses en otro duelo pletórico de goles, como en la ida.

El abultado global de 7-6 dejó a los de Jurgen Kloop con vida en la actual Liga de Campeones y el mundo conoce el pareo final: Real Madrid versus Liverpool, pugna que tendrá lugar el 26 de mayo en Kiev, Ucrania.

Volviendo a la vuelta, la selección británica se adelantó en el minuto 9, por medio del senegalés Sadio Mané, antes de que los locales empataran en el 15, con un tanto en propia meta de James Milner.

No obstante, y confiando en su clara ventaja (5-2 en la ida), los visitantes recuperaron la diferencia con diana del holandés Georginio Wijnaldum en el 26 para dejar la pizarra 2-1 (7-3) al descanso.

Bajo esta situación, Roma necesitaba cuatro goles en el segundo tiempo para empatar la eliminatoria y cinco para clasificarse, y a golpe de valentía y fuerza pudo lograr tres, por medio del bosnio Edin Dzeko (52) y un doblete del belga Radja Nainggolan en los minutos 86 y 90+4 (de penal).

Así, los Reds buscarán su sexta corona dentro del certamen europeo ante el Real Madrid, como aconteció en 1981, cuando el Liverpool se impuso 1-0 en París. Los merengues, en tanto, lucharán por su decimotercer título, el tercero consecutivo.