Atlético de Madrid reserva su ticket y enfrentará al Marsella en final de la Europa League

Los del “Cholo” Simeone vencieron a un Arsenal que dejó ir su única posibilidad de lograr la clasificación a la próxima Liga de Campeones.

Atlético de Madrid © Twitter
Atlético de Madrid Foto © Twitter

Este artículo es de hace 5 años

El Atlético de Madrid venció este jueves 1-0 al Arsenal en el Wanda Metropolitano para avanzar a la final de la Europa League. Será el tercer cierre de su historia. Las dos anteriores las ganó, ante Fulham (2-1) y frente al Athletic Club de Bilbao (3-0).

El equipo de Diego “El Cholo” Simeone reservó su ticket y le negó el paso a Arsene Wenger en su última oportunidad de levantar un trofeo europeo. Aunque no estuvo directamente al frente del grupo, debido a la expulsión una semana antes, el entrenador argentino sumó su quinta final continetal.

Diego Costa marcó en el tiempo añadido de la primera parte, tras un milimétrico pase del francés Antoine Griezmann para certificar el pase de los colchoneros, que buscan salvar la temporada luego de eliminaciones tempraneras en la Champions y la Copa del Rey.

De esta manera, el Arsenal dejó ir su única posibilidad de lograr la clasificación a la próxima Liga de Campeones, pues no andan en puestos de avance dentro de la Premier league. Por demás, Wenger se retirará del club inglés sin haber levantado un trofeo continental después de 22 años en el banquilla.

El otro equipo que estará en la final de Lyon será el Marsella, que derrotó este jueves 2-1 al Salzburgo. La discusión del título llegará el próximo 16 de mayo.